dish

Классический борщ с говядиной

Насыщенный свекольный вкус
Яркий цвет борща
HoReCaHoReCa
Ингредиенты
  • Говяжья грудинка на кости
    500 г
  • Вода
    2 л
  • Луковица
    2 шт
  • Капуста белокочанная
    250 г
  • Свёкла средняя
    2 шт
  • Картофель средний
    2 шт
  • Экструзионная свёкла Bravolli Professional
    15 г
  • Чеснок
    3 зубчика
  • Чёрный перец
    3–5 горошин
  • Лавровый лист
    1 шт
  • Растительное масло
    4 ст. л.
  • Соль
    по вкусу
Для подачи
  • Сметана
    по вкусу
  • Петрушка
    по вкусу

Приготовление

  • Шаг 1
    11%

    В кастрюле обжарить до появления чёрного цвета нарезанные кольцами луковицу и половину моркови с двух сторон. Залить холодной водой, добавить мясо, немного посолить. Варить на медленном огне под крышкой, снимая пену, 1 час.

    Луковица 1 шт

    Морковь 1/2 шт

    Говяжья грудинка на кости 500 г

    Соль по вкусу

    Капуста белокочанная 250 г

  • Шаг 2
    22%

    Тем временем нарезать одинаковой соломкой свёклу, лук, морковь. Отдельно нарезать соломкой картофель и капусту.

    Луковица 1 шт

    Морковь 1/2 шт

    Говяжья грудинка на кости 500 г

    Соль по вкусу

  • Шаг 3
    33%

    На сковороде с добавлением растительного масла обжарить лук и морковь 7 минут, добавить свёклу, жарить ещё 4–5 минут.

    Растительное масло

  • Шаг 4
    44%

    Процедить бульон, овощи убрать, мясо нарезать и поместить обратно в бульон.

  • Шаг 5
    55%

    Добавить в бульон картофель и капусту, варить 10 минут.

  • Шаг 6
    66%

    Добавить зажарку из лука, моркови и свёклы, посолить, добавить чёрный перец и лавровый лист, варить 5 минут.

    Луковица 1 шт

    Лавровый лист 1 шт

  • Шаг 7
    77%

    Мелко нарезать чеснок и зелень.

    Чеснок 3 зубчика

  • Шаг 8
    88%

    Добавить в кастрюлю экструзионную свёклу, чеснок и зелень, варить 3–5 минут.

    Экструзионная свёкла Bravolli Professional 15 г

    Капуста белокочанная 250 г

  • Шаг 9
    100%

    Подавать со сметаной

    Сметана по вкусу

Заказать

Прайс-лист
Образец товара
Консультация технолога