- Главная|
- Технологам|
- Библиотека рецептур|
- Классический борщ с говядиной

Классический борщ с говядиной
- Говяжья грудинка на кости500 г
- Вода2 л
- Луковица2 шт
- Капуста белокочанная250 г
- Свёкла средняя2 шт
- Картофель средний2 шт
- Экструзионная свёкла Bravolli Professional15 г
- Чеснок3 зубчика
- Чёрный перец3–5 горошин
- Лавровый лист1 шт
- Растительное масло4 ст. л.
- Сольпо вкусу
- Сметанапо вкусу
- Петрушкапо вкусу
Приготовление
- Шаг 111%
В кастрюле обжарить до появления чёрного цвета нарезанные кольцами луковицу и половину моркови с двух сторон. Залить холодной водой, добавить мясо, немного посолить. Варить на медленном огне под крышкой, снимая пену, 1 час.
Луковица 1 шт
Морковь 1/2 шт
Говяжья грудинка на кости 500 г
Соль по вкусу
Капуста белокочанная 250 г
- Шаг 222%
Тем временем нарезать одинаковой соломкой свёклу, лук, морковь. Отдельно нарезать соломкой картофель и капусту.
Луковица 1 шт
Морковь 1/2 шт
Говяжья грудинка на кости 500 г
Соль по вкусу
- Шаг 333%
На сковороде с добавлением растительного масла обжарить лук и морковь 7 минут, добавить свёклу, жарить ещё 4–5 минут.
Растительное масло
- Шаг 444%
Процедить бульон, овощи убрать, мясо нарезать и поместить обратно в бульон.
- Шаг 555%
Добавить в бульон картофель и капусту, варить 10 минут.
- Шаг 666%
Добавить зажарку из лука, моркови и свёклы, посолить, добавить чёрный перец и лавровый лист, варить 5 минут.
Луковица 1 шт
Лавровый лист 1 шт
- Шаг 777%
Мелко нарезать чеснок и зелень.
Чеснок 3 зубчика
- Шаг 888%
Добавить в кастрюлю экструзионную свёклу, чеснок и зелень, варить 3–5 минут.
Экструзионная свёкла Bravolli Professional 15 г
Капуста белокочанная 250 г
- Шаг 9100%
Подавать со сметаной
Сметана по вкусу
